Ремонт нашего дома!

В Оренбургском театре кукол «Пьеро» стартовал капитальный ремонт, запланированный на 2021 и 2022 годы. С ходом работ ознакомился глава города Владимир Ильиных, который попросил представителя подрядной организации не затягивать процесс и постараться закончить работы в текущем году.

— Кукольный театр «Пьеро» дарит оренбуржцам радость. Представления здесь всегда яркие и эмоциональные, большие и маленькие зрители с удовольствием ходят на спектакли. Мне бы хотелось, чтобы в стенах уже обновленного театра как можно скорее закипела творческая работа, и на обновленной сцене возобновились спектакли, — сказал Владимир Ильиных.

По словам директора подрядной организации ООО «УНИ-СТРОЙ» Евгения Матвеева, говорить о катастрофическом положении здания не приходится, стены достаточно крепкие.

— Мы начали буквально неделю назад, работы идут активно. Мы поддерживаем стремление заказчика закончить работы раньше срока. Конечно, без ущерба качеству. При капитальном ремонте старых зданий всегда есть вероятность возникновения определенных сложностей, но как мы видим после вскрытия стен, они достаточно прочные, кирпич в неплохом состоянии, — отметил он.

Напомним, театр кукол ждет масштабная реконструкция, благодаря которой здание должно преобразится как и снаружи и изнутри. Общий объем выделенных средств из федерального, регионального и местного бюджетов на 2021 год составляет более 52 млн рублей, на 2022 год — 44 млн рублей.

Поделиться