Подводим итоги

Подходит к завершению 24-ый театральный сезон, сезон насыщенный яркими событиями. Вспомним наиболее значительные!

В сентябре состоялся 7-ой Международный фестиваль театров кукол «Оренбургский арбузник», в котором приняли участие 10 театральных коллективов из разных городов России и театр кукол из Болгарии.

В репертуаре театра «Пьеро» появился второй спектакль для взрослых –«Уважаемые граждане!» по рассказам М. Зощенко, поставленный режиссером из С.-Петербурга Светланой Дорожко. Актеры нашего театра, занятые в этом спектакле, были удостоены Премии губернатора Оренбургской области «Оренбургская лира».

Весной этого года театр кукол «Пьеро» принял участие во внеконкурсной программе Национального фестиваля «Золотая маска» в Москве. Спектакль «Варвара Ивановна» в очередной раз получил высокую оценку зрителей, театральных критиков и коллег. Следствием успешного показа спектакля стало приглашение на несколько престижных театральных фестивалей.

Художественный руководитель театра кукол «Пьеро» А.Б. Ярилов стал победителем в ежегодном муниципальном конкурсе «Человек года» в номинации «Работник культуры и искусства года».

Трагичным и горьким для всех нас событием, огромной и невосполнимой потерей стал безвременный уход ведущего артиста театра, заслуженного артиста РФ Андрея Антонова.

В настоящее время в театре идет работа по созданию нового спектакля для самых маленьких зрителей. В сентябре мы планируем открыть юбилейный 25-ый театральный сезон премьерой!

До встречи в новом театральном сезоне!
Поделиться