Новая жизнь спектаклю!

Дорогие зрители!

 

Мы очень скучаем без наших встреч, без ваших аплодисментов, улыбок,  восторженных глаз…

Но! Мы надеемся, что  скоро режим самоизоляции закончится, и наш театр вновь распахнет свои двери для вас, наши маленькие и взрослые театралы.

А пока… Мы готовим несколько сюрпризов. Расскажем об одном из них.

В 1994г. Александром Борисовичем и Мариной Юрьевной Яриловыми  в нашем театре был поставлен спектакль «Как Иван-дурак царевичем стал» по пьесе С.Седова.  Спектакль необычный. С интереснейшей историей.

Уже в  1995г. на международном фестивале в Польше, в г. Ломжа,  этот спектакль  завоевал сразу 3 награды: за лучшую режиссуру,  лучший актерский ансамбль и специальный диплом Польского сейма.  А потом было участие во многих фестиваля,  гастроли, признание коллег и зрителей.  Многие  театры кукол захотели иметь в своем репертуаре  такой спектакль, и Яриловы  в разные годы  поставили сказку про Ивана в  Архангельске, Магнитогорске, Иваново, Рязани, Набережных Челнах,  Актау…

А в нашем театре этот спектакль  с успехом шел более 20 лет, менялись актерские составы, шились новые костюмы…Потом наступил перерыв: куклы и декорации  на несколько лет были помещены  в наш  театральный музейчик.  Но,  любимая труппой постановка очень просилась на сцену. И вот (ура!!!)  мы начали восстановление спектакля. Молодые актеры театра «Пьеро» Владимир Паршин и Алексей Николаев  примеряют роли 3-х братьев, царя, дракона. А женские роли  исполнит Олеся Баранова.  Кстати,  именно эта постановка  стала первой  в её послужном  списке. Именно в роли энергичной  заводилы-рассказчицы Олеся дебютировала на сцене «Пьеро»  в уже далеком  2002г.

Сейчас  вся труппа театра с большим вдохновением и энтузиазмом помогает получить спектаклю второе рождение. Как же нам хочется, чтобы спектакль жил и радовал вас, наши дорогие зрители! Надеемся, что так и будет!

 

Поделиться