Форумы, фестивали, лаборатории…

2019 год, объявленный Годом театра в России, для нашего коллектива очень насыщен важными и яркими событиями.
Театр кукол «Пьеро» получил приглашение принять участие в 4-х Международных фестивалях: в С.-Петербурге, Владимире, Казани и Рязани; в рамках «Больших гастролей» нас ждут в Ульяновске.
В конце апреля руководители театра А.Б. и М.Ю. Яриловы и актеры Д. Толкунов и А. Николаев приняли участие в работе Приволжского театрального форума «Российский театр. XXI век» в Нижнем Новгороде. Организованный СТД РФ форум включал в себя большую образовательную программу, и, как отмечают участники, стал хорошим катализатором творческих идей.
С 12 по 17 мая наш коллектив примет участие еще в одном театральном форуме — «Рабочая лошадка», который состоится в Татарстане, в г. Набережные Челны. Цель проведения данного мероприятия– повышение профессионального уровня артистов-кукловодов, режиссеров, художников театров кукол.
Не можем не поделиться еще одной хорошей новостью: актер нашего театра Александр Семёнов в результате большого конкурсного отбора приглашен стать участником IV Летней лаборатории фигуративного театра в г С.-Петербурге.
Поделиться