День рождения театра!

Оренбургский театр кукол «Пьеро» отмечает свой 29-тый день рождения.

28 сентября в 1991 году артисты впервые представили спектакль по пьесе Михаила Бартенева.

Репетировали и играли тогда в актовом зале одной из оренбургских школ, своей площадки у театра ещё не было. Но именно тогда артисты впервые заявили о себе, как о молодом, исключительно своеобразном, талантливом коллективе. Именно в этот день зрители познакомились с театром, названным именем печального комедианта «Пьеро»…

3 октября «Пьеро» откроет свой юбилейный сезон экспериментальным «Театральным марафоном». Впервые артисты приглашают зрителей не только в выходные, но и в будни. Каждый день (кроме понедельника) в 11:00 в первую декаду октября состоятся самые яркие постановки театрального репертуара. Юных зрителей ждут герои спектаклей «Маша и медведь», «Теремок», «Крошка-енот».

Первым спектаклем нового сезона станет «Сказка о рыбаке и рыбке» (по одноименной сказке А.С. Пушкина). 4-го октября в фойе театра в 10:30 состоится торжественное открытие персональной выставки художника-конструктора театра кукол «Пьеро» Андрея Кустова.

– Это невероятно талантливый художник, – рассказывает главный художник театра кукол «Пьеро» Марина Ярилова. – Он самоучка. Мы работаем с Андреем уже много лет, за это время он очень вырос, как художник. Его картины удивительны, пожалуй, в нашем городе нет больше ничего подобного.

Выставка «Цветы на сцене» посвящена театральному искусству. В экспозиции – 30 последний работ художника. В них нашли отражение образы театра кукол «Пьеро».

4 октября в 11:00 юные зрители и их родители смогут увидеть любимый многими спектакль «Мойдодыр».

Администрацией театра будут соблюдены все необходимые меры предосторожности. Зрителям необходимо захватить с собой маски.

 Автор: Марина Бошина

http://kultura.orb.ru/news/front/view/id/6096

Поделиться