г.Оренбург,
пр-т Победы, 133а
75-36-24
  • Мойдодыр
  • Приключения на дороге
  • Про Аленку
  • Теремок
Главная » Новости » «Пьеро» в гостях у «Буратино»

«Пьеро» в гостях у «Буратино»

Сегодня магнитогорскому зрителю презентовали первую постановку, а артисты рассказали в прессе о себе. Оказалось, труппа состоит всего из восьми человек, а в Оренбурге их считают домашним и очень уютным театром. Актёры варят вишнёвое варенье из собственного сада, а летом угощают зрителей арбузами.

К слову название родилось на противопоставлении – тогда почти все детские театры называли «Буратино» или «Теремок», а они взяли и стали Пьеро – антиподом весёлого озорника с ключиком.

Театр был создан, и начался период мытарств – десять лет «Пьеро» работал на колёсах и выступал по стране больше, чем в родном городе. Наконец, в 2000 году ему выделили помещение – старое разрушенное здание в центре Оренбурга. Актёры боялись, что крыша рухнет и погребёт их под собой.

Труппа принялась штукатурить стены, но это мало помогало. В 2001 году новый мэр города Юрий Мищеряков помог реставрировать здание. И оно стало настоящим украшением Оренбурга. Зрительный зал всего на 90 мест создал домашний уют. Дополнили образ показы самостоятельных работ актёров в фойе театра, ну и вишнёвый сад, конечно – Чехов бы, пожалуй, оценил.

Взаимозаменяемость и многофункциональность вообще стали принципами их работы. Александр Ярилов рассказал, что даёт возможность артистам подработать в собственном театре на других должностях. 

Сохранилась с 90-х и удивительная мобильность – они готовы ехать на гастроли на двух машинах с одним прицепом. И в наш город таким образом приехали. К слову, труппа снова отправилась в путь не просто так.

В «Буратино» артисты играют впервые, а вот в самом театре им уже довелось бывать сразу после открытия. Но пока труппа уклоняется от ответа, как им местная сцена и магнитогорский зритель – говорят, что ещё не познакомились с ними в полной мере.


Источник: https://vecherka74.ru/actual/13368-ponimaete-nam-ne-na-chto-pokupat-bilety-v-bolgariyu.html#top