г.Оренбург,
пр-т Победы, 133а
75-36-24
  • Ждем встреч с Вами на наших спектаклях!
  • Мойдодыр
  • Маша и Медведь
  • Дюймовочка
  • Приключения на дороге
  • Сказка о страшном драконе
  • Про Аленку
  • Прыгающая принцесса
Главная » Новости » 1 марта 2015 года

1 марта 2015 года

В первый день весны, в праздник Торжества Православия, учащиеся Оренбургской епархиальной православной гимназии им. св. прав. Иоанна Кронштадтского – воспитанники изостудии «Мозаика» – открыли свою выставку в Оренбургском театре кукол «Пьеро».

Выставка носит название «Встреча» – название ёмкое и символичное, потому что каждый наш день – это встреча – с Богом, с окружающими нас людьми. Выставка органично вписалась в изысканный интерьер театра и была очень тепло встречена – ведь детские работы очень искренние, они передают чистоту и доверие ребёнка, его радость жизни, восхищение от встречи с прекрасным. В театр «Пьеро» были приглашены все участники выставки, авторы работ, и после торжественного открытия выставки ребятам показали спектакль «Хочу Луну».

Вдохновителем и организатором выставки стала руководитель изостудии, член Союза художников России, педагог гимназии Марина Анатольевна Бусалаева. Вот что она рассказала: «Дети, представляющие свои работы на этой выставке – самые обыкновенные школьники, посещают гимназическую изостудию „Мозаика“, кроме этого, учатся в музыкальной школе, занимаются в школьной телестудии „Крылья“, снимают фильмы, пишут стихи и рассказы. Мы не учимся профессиональному мастерству в изобразительном искусстве, наша задача – выразить своё отношение к окружающему нас миру теми средствами, на которые способно детское восприятие. Мы развиваем не техничность руки, а внимательность души – от внимательности и душевности мы идем к организации пространства линиями, тоном и цветом. Немного копируем старых мастеров – а как иначе научиться постигать прекрасное? Только изучая опыт предшественников. Рисунки просты и бесхитростны. Скорее, наивны. Мы рисуем оттого, что любим рисовать, и это – самая главная мотивация нашего творчества».

Елена Лаврентьева, фото Марины Бусалаевой