Вернулись из Москвы!

Завершил свою работу Международный фестиваль театров кукол им. С.В. Образцова «Регионы России. Впервые в Москве!»

В программе фестиваля приняли участие 19 театральных коллективов из разных российских городов. Московские зрители и участники фестиваля увидели лучшие кукольные спектакли в формате Малой сцены и в формате Камерной сцены, созданные для разных возрастных категорий.

Спектакль театра кукол «Пьеро» «Варвара Ивановна» по сказке Б. Шергина прошел на сцене главного театра кукол страны с огромным успехом. Долгие овации не отпускали артистов со сцены. После спектакля обрушился целый шквал добрых слов и восторженных отзывов на его создателей: режиссера, заслуженного артиста Р.Ф. А.Б. Ярилова и заслуженного художника Р.Ф. М.Ю. Ярилову. И театральные критики, и коллеги – кукольники, и зрители тепло и искренне благодарили коллектив за великолепную работу.

В рамках Фестиваля состоялась Конференция режиссеров российских региональных театров кукол «Защита театрального проекта: от замысла к воплощению». Участники Конференции – режиссеры-постановщики спектаклей фестивальной афиши, а также приглашенные режиссеры региональных театров кукол России. 35 человек, среди которых известные, маститые профессионалы и молодые режиссеры — постановщики, обсуждали концепции дальнейшего развития искусства театра кукол.
Поделиться