Вернулись из Болгарии!

Труппа Оренбургского театра кукол «Пьеро» только что вернулась из Болгарии, из г. Бургаса, где проходил международный фестиваль «Дни на куклите». С гордостью отмечаем, что Россию на этом престижном фестивале представляли 2 театра: С.-Петербургский театр марионеток им. Е. Деммени и Оренбургский театр кукол «Пьеро».

7 и 8 августа Оренбургские артисты показали зарубежным зрителям спектакль для самых маленьких – «Про девочку Аленку и её гусенка» (режиссер –А. Ярилов, художник – М. Ярилова). История о похищении гусенка, поставленная в 2015г., уже покорила оренбуржцев, получила высокую оценку коллег и критиков на трех международных фестивалях, завоевала восторженные отзывы зрителей гг. Рязани, Иваново, Магнитогорска. И вот теперь в копилке этого спектакля – зарубежный фестиваль! Спектакли проходили под открытым небом – это совершенно иной формат. Декорации нашей постановки очень гармонично вписались в пейзажи городского парка Бургаса. Театральные критики из разных городов Болгарии, наши зарубежные коллеги –кукольники и просто зрители (а их на каждом спектакле было более 700) высоко оценили спектакль. Много восторженных отзывов звучало в адрес актеров и постановщиков.

К поездке в Болгарию готовились долго. Дело в том, что в сентябре прошлого года наши болгарские коллеги увидели спектакль «Про девочку Аленку и её гусенка» на фестивале в Рязани. Постановка очень понравилась руководителю театра кукол г. Бургаса Христине Арсеновой, и начались переговоры об участии театра «Пьеро» в «Днях на куклите». После достойного показа на болгарском фестивале появилась идея о возможном участии этого спектакля в Международном фестивале в Турции.

Мы гордимся тем, что творчество нашего театра получает высокую оценку не только в России, но и за рубежом!
Поделиться