Ура, фестиваль состоялся!

VIII Международный фестиваль театров кукол «Оренбургский арбузник» закрыт! Можно с уверенностью сказать, что фестиваль состоялся и прошел успешно. За 4 фестивальных на трех сценических площадках было показано 20 спектаклей. Свое творчество представили 11 российских театральных коллективов (из Москвы, С.-Петербурга, Екатеринбурга, Омска, Севастополя, Ханты-Мансийска, Ульяновска, Гатчины, Ставрополя, Оренбурга) и театр кукол «Аладдин» из Болгарии.

Спектакли были адресованы и совсем маленьким (от 2 лет — «Разноцветные сказки», Екатеринбург) и взрослым зрителям («Елочка» — 16+ — г. Ставрополь). Задолго до начала фестиваля в кассе театра были раскуплены все билеты, а это лучше всего доказывает, что «Оренбургский арбузник» необходим зрителям.

Наши коллеги – гости и участники фестиваля – не только смотрели фестивальные постановки, но и ежедневно участвовали в обсуждениях. Традиционный на нашем фестивале «Круглый стол» — это возможность поделиться с коллегами впечатлениями от увиденных спектаклей, порадоваться удачам, услышать конструктивный анализ работы, подумать над решением проблем современного театра кукол. В работе фестиваля приняли участие известный театральный критик, преподаватель РГИСИ Арина Шепелева из С.-Петербурга , театральный критик Олеся Кренская из Ульяновска, почетный член Российского отделения УНИМА Валерий Николаевич Шадский (художественный руководитель Рязанского театра кукол), оренбургские журналисты. Почетными гостями фестиваля стали наши добрые друзья: С.В. Ригерт (директор Ивановского театра кукол), Л.И. Борисовская (гл. художник Самарского театра кукол), Н.И. Кузнецова (театральный художник из Челябинска)

Фестиваль «Оренбургский арбузник» — 2016 был посвящен 25-летию Оренбургского театра кукол «Пьеро», и день закрытия фестиваля совпал с Днем рождения театра. Это был двойной праздник! Нас пришли поздравить заместитель главы г. Оренбурга по социальным вопросам В.В. Снатенкова, начальник Управления по культуре и искусству администрации г. Оренбурга Т.Б. Резницкая, председатель комитета Общественной палаты Оренбургской области по социальной политике Л.А. Марченко. Много теплых слов и поздравлений прозвучало в адрес театра кукол «Пьеро», коллеги по цеху подарили нам удивительные творческие подарки.

Мы очень благодарны всем, кто разделил с нами радость праздника!

Спасибо! И до новых встреч!
Поделиться